Pemberitahuan Penting: Pembaruan Kebijakan KDS 2.0
※ Artikel ini disusun berdasarkan pengumuman Perubahan Peran Penggunaan GSW Kia KDS 2.0.
KDS 2.0 akan menerapkan kebijakan "1 Orang 1 Akun" dan mengubah durasi sesi login (7 hari → 1 hari).
Perubahan ini berlaku untuk distributor Kia Eropa/Umum dan disertakan dalam pembaruan Maret 2026 (dijadwalkan pada 25 Maret).
Perubahan Utama
Untuk meningkatkan keamanan, login secara bersamaan di beberapa perangkat menggunakan akun yang sama akan dibatasi. Anda tidak dapat login di perangkat baru selama masih login di perangkat yang sedang digunakan.
Durasi sesi login KDS 2.0 akan dipersingkat dari 7 hari menjadi 1 hari. Anda mungkin harus login kembali pada awal setiap hari kerja.
Berlaku untuk
Ketentuan ini berlaku untuk pengguna KDS 2.0 dengan versi berikut:
- NEK-02-0000: Eropa, Afrika, Timur Tengah, Asia, Oseania, Amerika Tengah/Selatan, serta Rusia & CIS.
Cara Memeriksa Versi Perangkat Lunak NEK-02-0000
Buka Beranda Utama KDS 2.0 > Klik ikon Globe (kiri atas) > Periksa versi 'Software' (baris pertama pada 'Version Information').
Cara Memeriksa dan Memperbarui Versi KDS 2.0
※ Jika terjadi Kegagalan Koneksi Jaringan:
Buka Settings > Network > Klik 'Reset', lalu 'Save'. Setelah itu, periksa kembali versi pembaruan. Jika masalah berlanjut, coba hubungkan melalui Hotspot Seluler.
Panduan Pengguna & Tindakan Pencegahan
Periksa hal-hal berikut untuk memastikan pengoperasian yang lancar:
- Wajib Logout Saat Mengganti Perangkat/Tablet
Untuk menggunakan perangkat/tablet baru, Anda harus melakukan 'Logout dalam kondisi Online' dari perangkat yang sedang digunakan.
(Login di perangkat baru tidak dapat dilakukan tanpa logout dari perangkat yang sedang digunakan) -
Perhatian Saat Logout dalam Kondisi Offline
Jika Anda logout saat perangkat tidak terhubung ke internet (Offline), informasi logout tidak akan dikirim ke server dan login di perangkat lain akan dibatasi selama 24 jam sejak waktu login awal Anda.[Pesan Peringatan] Jika Anda logout dalam kondisi offline, Anda tidak dapat login dari perangkat lain selama 24 jam. - Wajib Login Kembali
Karena durasi sesi login diubah menjadi 1 hari, Anda harus login kembali setiap 24 jam.
Jadwal Pembaruan
| Wilayah | Zona Waktu | Waktu Setempat |
|---|---|---|
| Standar (UTC) | UTC+0 | 25 Maret, 08:00 AM |
| Eropa (CET) | UTC+1 | 25 Maret, 09:00 AM |
| Afrika (SAST / Mesir) | UTC+2 | 25 Maret, 10:00 AM |
| Timur Tengah (AST) / Rusia (MSK) | UTC+3 | 25 Maret, 11:00 AM |
| Dubai (GST) | UTC+4 | 25 Maret, 12:00 PM |
| India (IST) | UTC+5:30 | 25 Maret, 01:30 PM |
| Malaysia (MYT) | UTC+8 | 25 Maret, 04:00 PM |
| Asia (KST / JST) | UTC+9 | 25 Maret, 05:00 PM |
| Oseania (AEST) | UTC+10 | 25 Maret, 06:00 PM |
| Amerika Tengah / Selatan (BRT) | UTC-3 | 25 Maret, 05:00 AM |
| Meksiko (Waktu Tengah, CT) | UTC-6 | 25 Maret, 02:00 AM |
Tanya Jawab
T1. Mengapa saya diminta login kembali hari ini meskipun kemarin tidak logout?
J. Dengan pembaruan KDS 2.0 yang baru, durasi sesi login dipersingkat dari 7 hari menjadi 1 hari (24 jam). Sekarang Anda harus login kembali pada awal hari kerja atau setiap kali 24 jam telah berlalu sejak login terakhir.
T2. Daya baterai tablet saya hampir habis. Bagaimana cara beralih ke tablet yang terisi penuh agar dapat melanjutkan diagnosis?
J. Sebelum mengganti perangkat, pastikan tablet yang sedang digunakan terhubung ke Wi-Fi (Internet), lalu lakukan 'Logout' secara normal. Setelah itu, Anda dapat login dengan aman di tablet baru. (Catatan: Jika Anda mencoba login di tablet baru tanpa logout dari tablet pertama, akses Anda akan diblokir.)
T3. Saya mengeklik 'Logout' di area parkir bawah tanah atau lokasi tanpa koneksi internet (Wi-Fi, LTE, atau 5G). Sekarang saya tidak dapat login di tablet lain. Apa yang terjadi?
J. Jika Anda logout saat perangkat dalam kondisi offline, informasi logout tidak akan dikirim ke server KDS dan server masih menganggap sesi awal Anda aktif. Sebagai tindakan keamanan, login di perangkat lain akan dibatasi hingga 24 jam berlalu sejak waktu login awal Anda. Untuk mencegah pemblokiran ini, biasakan kembali ke area dengan koneksi Wi-Fi yang kuat dan pastikan status perangkat adalah 'Online' sebelum logout.
T4. Bengkel sedang sangat sibuk. Apakah rekan kerja saya dapat login sementara di tablet saya menggunakan akun mereka?
J. Tidak. Berdasarkan kebijakan ketat "1 Orang 1 Akun", login secara bersamaan di beberapa perangkat menggunakan akun yang sama dilarang. Rekan kerja Anda harus logout dengan benar dari perangkat mereka sendiri sebelum dapat login di perangkat lain. Setiap pengguna harus mengelola dan menggunakan akun individualnya masing-masing.
Dukungan
Silakan hubungi distributor atau NSC Anda. Untuk distributor dan NCS, silakan kirim permintaan.
Komentar
0 komentar
Harap masuk untuk memberikan komentar.